Давно не было подборок рецептов, а тут как раз подвернулся повод – самый романтичный праздник в году. Если вы отмечаете 14 февраля и не хотите сильно отклоняться от диеты, вы готовите романтический ужин и хотите впечатлить любимого человека необычными праздничными десертами или порадовать себя вкусняшкой, то эта подборка для вас.
Гранатовый щербет
2 чашки натурального гранатового сока;
1 чашка молока средней жирности (в оригинальном рецепте использовали кокосовое молоко, но и обычное очень подойдет);
¼ чашки меда;
Сахарозам;
Ваниль.
Все соединить, хорошенько взбить блендером, вылить в контейнер и отправить на 25 мин. в морозилку. Затем достать, снова хорошенько перемешать, отправить обратно еще на 30-60 минут, потом снова перемешать. Следите, чтобы щербет не превратился в кусок льда. Тогда он получится как на фото, вкусным и красивым.
Желейные конфеты в форме сердечек
3 стакана ягодного сока (автор использовал клюквенный);
Желатин 8 ст. ложек;
Сахарозаменитель (автор использовал сахар).
Сок вылить в кастрюлю, смешать с половиной желатина, перемешать, поставить на слабый огонь, чтобы тот растворился. Постепенно добавляйте желатин и осторожно перемешивайте, но до кипения доводить нельзя. Затем добавьте сахарозаменитель. Когда сахарозам и желатин полностью растворятся, вылейте желе тонким слоем на противень, дайте ему остыть и застыть. Потом с помощью маленьких формочек для печенья вырежьте сердечки и аккуратно вставьте палочки.
Вместо желатина можно использовать агар. Пробуйте, главный принцип – жидкости меньше, агара/желатина больше, чем в стандартных инструкциях для приготовления желе.
Печенье из гречневой муки
¾ чашки гречневой муки;
¼ чашки пшеничной цельнозерновой муки;
2 ст. л. меда;
½ чашки масла сливочного;
100 г черного шоколада (можно взять меньше);
¼ чашки кунжута.
Масло растопить, тщательно перемешать с медом и мукой, слепить комок теста, положить его в пищевую пленку и охладить в холодильнике примерно полчаса. Так тесто станет более податливым. Затем раскатайте тонкий корж, вырежьте сердечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 8-10 минут. В конце растопите шоколад и смажьте им половинки сердечек и присыпьте кунжутом.
Желейно-йогуртовые тарталетки
Корзиночки (тарталетки) можно сделать самим, а можно купить, далее речь пойдет о простой, но необычной начинке:
¼ чашки кипятка;
220 г натурального греческого йогурта;
10 г пакетик малинового желе.
Вскипятить воду, растворить желе, охладить, а затем смешать с йогуртом, выложить в тарталетки и украсить.
Трюфели
½ чашки овсянки;
½ чашки кешью (можно взять любые другие орехи);
½ чашки замороженной малины;
½ ст. л. меда;
Ваниль;
Плитка черного шоколада;
Высушенная замороженная малиновая крошка (можно заменить кокосовой стружкой или измельченными орехами).
Измельчить орехи, овсянку и малину, добавить мед и ваниль, довести до однородной массы, слепить шарики, выложить их на пергамент и охладить в морозилке 15-20 минут. Затем растопить шоколад, окунуть в нем каждый шарик, снова выложить на пергамент. Пока шоколад не застыл, присыпать кокосовой стружкой, малиновой или ореховой крошкой.
Молочный торт-желе
3 пакетика желе с разными вкусами;
Пол литра молока;
Сахар 2 ст. л. (или сахарозам по вкусу);
30 г ванильного сахара (или ванильный экстракт/ароматизатор);
30 г желатина.
Предварительно приготовить цветное желе согласно инструкции в отдельных судочках. Молоко смешать с сахаром или сахарозамом, разогреть на огне, добавить ванильный сахар/экстракт/ароматизатор и желатин. Желатин должен полностью раствориться. Эту смесь охладить, а когда она остынет порезать цветное желе кубиками, выложить в форму и залить молочной смесью. А чтобы придать десерту более изысканный вид, можно использовать необычную форму и только красное желе.
Йогуртовый чизкейк
1,5 чашки греческого йогурта;
½ чашки + 1 ст. ложка тофу (можно обойтись обычным творогом);
¼ ч. л. соли;
Ваниль;
½ ст. ложки лимонного сока;
5 ст. ложек кленового сиропа;
Сахарозаменитель по вкусу;
2,5 ч.л. кукурузного крахмала.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Приготовить любой вариант коржа. У меня есть два варианта из чего можно сделать корж для чизкейка тут и тут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут. Затем достать, но торт еще может выглядеть липким, по словам автора, так и должно быть. Его нужно остудить в течение часа, а затем поставить в холодильник на 8 часов.
С наступающим праздником, друзья. Любите друг друга, а главное, любите себя, и будьте счастливы.